Тысячи погибли в дороге от болезней, истощения, обезвоживания, перегрева, ран, которые никто не лечил, и беспричинных казней. Общее количество погибших не поддаётся определению, некоторые историки оценивают минимальный итог в 5—6 тысяч человек, послевоенные рапорты союзников указывают, что только 54 тыс. из 72 тыс. военнопленных достигли своего пункта назначения. Общее число погибших в пути оценивается в 5—10 тыс. филиппинцев и в 600—650 американцев. Следует учесть и то, что неизвестное количество пленных смогло бежать. Число умерших в лагерях ввиду последствий марша неизвестно, но полагается высоким. Один из последних оставшихся в живых американских командиров, переживших марш, доктор Лестер Тенней (англ. Lester Tenney) в июне 2008 года дал интервью университету Хитоцубаси.
Те, кому посчастливилось доехать на транспорте до Сан-Фернандо, были вынуждены пройти маршем более 40 км. В ходе марша пленных били и часто отказывали в просьбах о воде и пище. Многие умерли от нехватки еды и от жестокого обращения.
После капитуляции Японии в 1945 году комиссия союзников обвинила генерала Хомму в совершении военных преступлений, включая жестокое обращение с военнопленными в ходе батаанского марша смерти и пребывания в лагере О’Доннелла и Кабанатуана. Генерал, причастный также к падению Коррехидора (после падения Батаана), заявил в свою защиту, что ему стало известно о таком количестве жертв марша только спустя два месяца. Он был расстрелян 3 апреля 1946 года в окрестностях Манилы.